Власти решили приватизировать объект культурного наследия в центре Петрозаводска

Власти решили приватизировать объект культурного наследия в центре Петрозаводска
Власти решили приватизировать объект культурного наследия в центре Петрозаводска
7 июля, 16:01ГородДмитрий АнаньинФото: Google Maps
Ряд поправок к в действующий план приватизации госимущество в Заксобрание РК внес глава региона Артур Парфенчиков.

В частности, предлагается включить в список объектов текущего года нежилое административное здание на улице Малая Слободская, 12 (неподалеку от Онежской набережной) – с балансовой стоимостью в 388,9 тысяч рублей.

Как уточняют в Республиканском центре по госохране объектов культурного наследия, дом был построен еще в конце XIX века совсем в другом месте – на перекрестке проспекта Александра Невского и улицы Калинина, до 1917 года принадлежав купцу Лебедеву.

В начале девяностых дом перевезли в кварталы исторической застройки Петрозаводска, где сначала разместился упомянутый центр, а затем - Центр традиционных ремесел.

Между тем, в план приватизации на 2022-2024 годы планируют включить и другие объекты. Среди них – нежилое помещение №69 в доме №23 по улице Свердлова в Петрозаводске, помещения ФАПа в селе Нюхча Беломорского района, еще один ФАП в поселке Гимолы (ул. Школьная, 9).

Также в документе упоминаются нежилое здание школы, общежитие, мастерские, склад и котельная в поселке Чална Пряжинского района Карелии.

Кроме того, в план приватизации попал детсад в поселке Шальский (Пудожский район) и здание больницы в поселке Лоймола Суоярвского района.

Добавим: недавно выяснилось, что многие объекты приватизации в Карелии некому охранять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter