Велосипедисты Петрозаводска испортили газон в популярном парке

Велосипедисты Петрозаводска испортили газон в популярном парке
Велосипедисты Петрозаводска испортили газон в популярном парке
7 июля, 10:14ГородАся ШараповаФото: karelinform.ru
Город благоустраивают, но некоторые детали остаются вне поля зрения администрации города. КарелИнформ обращался в пресс-центр мэрии.

Петрозаводск хорошеет, что отмечают гости города и те, кто из него уехал. Набережные могут объединить, а мосты после майских потопов привели в порядок. Правда, горожане часто жалуются на нескошенную траву.

Фото:karelinform.ru

КарелИнформ также отметил, что есть еще одно «белое пятно». У лестницы, ведущей в парк «Ямка», что у Вечного огня уже много лет существует «тропинка велосипедистов»: нести железного коня на руках, видимо, не удобно, и велолюбители предпочитают скоростной спуск по газону, что, как минимум, портит общий вид у одного из главных памятников.

Зимой на этом же месте родители и дети раскатывают горки – обратим внимание, что горки раскатаны по всей территории газона, а песчаное безобразие появляется только там, где съезжают велосипедисты.

Фото:karelinform.ru

Мы задали вопрос специалистам Администрации Петрозаводска, на что получили ответ: «На сегодняшний день производство данных работ не запланировано. Обращений в администрацию от горожан по данной проблеме не было».

Выходит, раз не обращались, значит всех все устраивает и «и так сойдет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter