Одна из центральных трасс Петрозаводска получит новые фонари

Одна из центральных трасс Петрозаводска получит новые фонари
Одна из центральных трасс Петрозаводска получит новые фонари
7 июля, 14:19ГородФото: Google Maps
Тендер на модернизацию линии наружного освещения по набережной Варкауса появился на портале госзакупок 5 июля 2022 года.

Заказчиком электронного аукциона выступает МУППЭС, начальная максимальная цена контракта определена в 4,2 с лишним миллиона рублей. Подрядчик должен справиться с работами до 26 сентября этого года.

Цель работ – «приведение уровня освещенности проезжей части наб. Варкауса к нормативным значениям для повышения уровня безопасности дорожного движения», говорится в документации.

В техзадании уточняется, что на набережной Варкауса будут заменены детали на 120 с лишним опорах уличного освещения, которые, помимо прочего, обзаведутся новыми светодиодными светильниками.

Работы разделены на три этапа: монтаж новой линии электропередачи (при сохранении работы существующей системы наружного освещения), замена кронштейнов на существующих опорах и монтаж контуров заземления. Благоустройство территории прилагается.

Ранее администрация Петрозаводска сообщила о начале масштабных работ по модернизации освещения в двух городских микрорайонах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter