Чиновники назвали сроки благоустройства крупных скверов в Петрозаводске

Чиновники назвали сроки благоустройства крупных скверов в Петрозаводске
Чиновники назвали сроки благоустройства крупных скверов в Петрозаводске
6 декабря 2021, 19:21ГородФото: 1mi
Сразу три крупных тендера на днях появились на Официальном портале госзакупок.

Так, Спортивный сквер на Ключевой (улица Антонова) готовы благоустроить более чем за 3,5 миллиона бюджетных рублей начальной максимальной цены. Как уточняется в техзадании, земляные и строительно-монтажные работы должны стартовать с 15 апреля 2022 года (но не «ранее наступления благоприятных погодных условий», с уличной температурой не ниже +5 градусов Цельсия). Срок завершения работ - не позднее 1 сентября следующего года.

На территории в том числе, появятся каскады турников, воркаут-комплексы, брусья, качели, теннисный стол, скамейки и другие объекты.

На благоустройство территории в районе дома №7 по улице Труда выделено более 3,3 миллиона рублей. Сроки – те же. Техзаданием предусмотрены устройство металлических ограждений, установка резинового покрытия (с разметкой под футбол и баскетбол). На участке также появятся баскетбольные и волейбольные стойки. Предусмотрены урны и скамейки.

Еще один тендер – на 3,4 миллиона рублей - должен быть выполнен в сквере Березка (в районе №40 по Березовой аллее), также до 1 сентября следующего года. На территории появится резиновое и брусчатое покрытие, детский игровой, спортивный комплексы, песочница, различные уличные тренажеры и маятниковые качели.

К слову, Петрозаводск недавно «похудел» на несколько детских площадок: об демонтаже опасных объектов недавно сообщал глава города Владимир Любарский.

Зато уже известно, где в Петрозаводске появятся новогодние елки, на которые казна готова потратить около 3 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter