Петрозаводск встал в пробку из-за изменения режима работы светофора

Петрозаводск встал в пробку из-за изменения режима работы светофора

6 ноября 2019, 10:09ГородPhoto: Пресс-служба мэрии ПетрозаводскаИзмененный режим работы светофора в Петрозаводске вызвал пробки
Местные жители в соцсетях жалуются и пишут гневные комментарии в адрес администрации города, которые изменили работу светофора.

Во вторник, 5 ноября, на пересечении ул. Лыжная и Ключевского шоссе в Петрозаводске произошли изменения в работе светофора: появилась дополнительная секция. Теперь автомобилисты совершают поворот направо по включенной стрелке.

В результате на указанном перекрёстке образуются полукилометровые пробки. В связи с этим, местные жители в Сети пишут гневные комментарии в адрес мэрии города:

«Самое удивительное в этой ситуации. Когда светофор не работает, пробки не будет совсем».

«С Вытегорского шоссе теперь на Лыжную вообще не выехать, как в крайний левый ряд, через две полосы проехать, мне не понятно, если каждая полоса по своему светофору работает».

«Раньше добирался не дольше 10 мин. до дома теперь около часа».

«Да уж, сегодня полтора часа назад там долго стояли, передо мной 2 водителя с Лыжной на Ключевское направо на запрещающий поехали, „стрелка“ через несколько секунд после основного „зелёного“, на Ключевую теперь лучше через Вытегорское».

«Пару недель, ориентировочно и уберут. Всё стандартно. Правда ещё с бюджета за демонтаж денег сорвут»

«За это „светофорное творчество“ государство через госконтракты выделило 16 млн рублей».

Как рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Петрозаводска, «стрелка» была установлена для безопасности, чтобы разделить потоки пешеходов и транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter