В Петрозаводске появились Шведский и Обувной проезды

В Петрозаводске появились Шведский и Обувной проезды

6 октября 2018, 11:26
Город
С десяток безымянных улиц в карельской столице получили новые названия

Еще восемь улиц Петрозаводска обрели имена: соответствующее постановление городской администрации увидело свет 28 сентября этого года. Согласно документу, новые наименования получили улицы и проезды в самых разных микрорайонах карельской столицы – от Древлянки до Птицефабрики.

Так, на Древлянке появился Обувной проезд - от дома №35 по Лососинскому шоссе до дома № 22 по улице Хейкконена. Компанию ему составил Карронадный проезд (от улицы Древлянка между домами №№1 и 7, вдоль дома № 3 по улице Древлянка). Наконец, участок от Скандинавского проезда до дома №2Б по Скандинавскому проезду отныне зовется Шведским проездом.

«Элемент улично-дорожной сети» на Перевалке от Лососинского шоссе вдоль дома №11 по Лососинскому шоссе стал Высотной улицей. А Кукковка приросла Новокукковским проездом (от улицы Ровио до улицы Балтийской, параллельно Комсомольскому проспекту).

Дорога в микрорайоне Сулажгорского кирпичного завода от дома №7Б по улице Кирпичной до дома №15А по улице Дружбы превратилась во 2-ую Кирпичную улицу. В свою очередь, проезд от дома №1Б по улице Птицефабрика вдоль дома №8 до дома №7Б назвали Рядовым.

На Рыбке участок от Суоярвского шоссе до дома №40 (строение 1) превратился в Юпловский проезд.

Этот год для петрозаводских улиц стал особенно урожайным на новые имена. Мэрия с завидной регулярностью расширяет профильный реестр. Так, в июле в карельской столице появились Яхтенный проезд, улица Урожайная и пр. Еще раньше город обзавелся проездом Петушки и проездом Паровозников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter