Мэрия Петрозаводска оценила ущерб от городских ДТП

Мэрия Петрозаводска оценила ущерб от городских ДТП

6 октября, 13:00
Город
http://petrozavodsk-mo.ru
Счет идет на сотни тысяч рублей

За последние полтора года участники автомобильных аварий в Петрозаводске нанесли более 650 тысяч рублей ущерба городскому хозяйству, сообщает пресс-центр администрации. При этом с начала года виновники ДТП и страховщики вернули в бюджет половину этой сумму - около 300 тысяч рублей.

- В ДТП часто повреждается муниципальное имущество - дорожные ограждения и знаки, светофоры, бордюрные камни, - отмечают в пресс-службе. - Компенсировать расходы казны на восстановление объектов городской инфраструктуры обязаны виновники аварий или компании, застраховавшие их ответственность. Если возмещение причиненного вреда не выполняется добровольно, администрация города взыскивает суммы нанесенного муниципальному имуществу ущерба в судебном порядке.

В частности, недавно мэрия выиграла суд у женщины-водителя, чей автомобиль снес ограду газона около здания ПетрГУ на проспекте Ленина. Также специалисты готовят иск к водителю, который летом снес дорожный знак и повредил светофор на перекрестке улиц Горького и Красноармейской. По оценкам специалистов, расходы бюджета из-за этой аварии составили 70 тысяч рублей.

Для справки: в 2017 году автовладельцы отсудили у мэрии Петрозаводска 33 млн рублей за ДТП, которые произошли «в связи с недостатками асфальтобетонного покрытия» на городской территории.

Как мы уже рассказывали, эта сумма оказалась на 10,8% процентов меньше суммы исков за 2016 год. «Минус» образовался и по общей сумме требований, связанных с различными ДТП. За прошлый год она составила 53 млн рублей, тогда как за 2016 - 65 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter