Петрозаводску потребовались новые остановки общественного транспорта

Петрозаводску потребовались новые остановки общественного транспорта
Петрозаводску потребовались новые остановки общественного транспорта
6 августа 2021, 12:10ГородФото: http://zakupki.gov.ru
Тендер на миллионы бюджетных рублей 4 августа 2021 года объявлен на Официальном портале госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта на поставку и установку павильонов ожидания общественного транспорта в столице Карелии определена в 4,43 миллиона рублей. Заказчиком выступают мэрия, или городское управление дорожного хозяйства и транспорта комитета ЖКХ.

Источник финансирования - средства бюджета Петрозаводска, а точнее субсидии из бюджета республики «на реализацию отдельных мероприятий по социально-экономическому развитию» города. Упомянут и «иной межбюджетный трансферт на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов».

Как уточняется в документации, подрядчик должен поставить товар с последующей сборкой и установкой не позднее 31 октября 2021 года. Сам же гарантийный срок определен в два года - с даты подписания акта приема-передачи.

Конкретные места в техзадании не определены: все будет зависеть от адресных заявок заказчика.

В техническом задании говорится о 18 павильонах по цене в 246,4 тысяч рублей за штуку. Длина, ширина и высота «остановки» составляет 6 метров,2 метра и 2,2 метра соответственно.

Основание каркаса - профильная оцинкованная труба, стены должны быть оцинкованными и антивандальными. Крыша изготавливается из оцинкованного кровельного листа. Цвет павильона - «сигнальный серый».

Павильон прикрепят к поверхности «путем бетонирования или анкерного крепления закладных деталей».

Также предусмотрены деревянная скамейка со спинкой, знак с наименованием остановки и 24-литровая серая урна из фиброжелезобетона с ведром-вставкой.

Общие требования к товару таковы. Все металлические части павильона должны быть покрыты цинком, а «кровля павильона полностью исключает протечку воды вовнутрь павильона». Кроме того, сооружение не должно иметь острых выступающих элементов, которые могут зацепить-повредить одежду или нанести травму.

В конце прошлого года мэрия также сообщала о новых остановках на городских улицах. Уточнялось, что в рамках мероприятий к 100-летию Карелии в столице уже было установлено два десятка новых павильонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter