Землю у развалившегося «Ленторга» в Петрозаводске отдали под застройку

Землю у развалившегося «Ленторга» в Петрозаводске отдали под застройку

6 мая, 20:37ГородPhoto: karelinform.ru
Ранее развалившееся здание бывшего магазина на Березовой аллее продали почти за 22 млн рублей. Сейчас на прилегающем участке ведутся строительные работы.

Рядом с бывшим магазином «Ленторг» в районе пересечения Березовой аллеи и ул. Древлянка в Петрозаводске, который был продан почти за 22 млн рублей, появился забор. Строительные работы начались несколько недель назад.

Как рассказали в Администрации города, в 2018 году предпринимателю было выдано разрешение на строительство двухэтажного административного здания, на участке площадью 1500 кв.м. Площадь самой постройки, которая должна появиться в микрорайоне Древлянка до 2020 года, составит 1000 кв. м.

Отметим, что возводить постройку планируют позади проданного здания бывшего магазина «Ленторг». Рабочие уже начали прокладывать инженерные коммуникации.

Напомним, что карельский бизнесмен Никита Бокарев, купивший «разваленное» здание на Березовой аллеи, отказывается отдавать за него 21,7 млн рублей. По словам предпринимателя, его ввели в заблуждение. В мэрии заявили, что данный вопрос решается в судебном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter