Администрация следит за уборкой снега в Петрозаводске

Администрация следит за уборкой снега в Петрозаводске

6 февраля 2018, 19:05
Город
Уборка улично-дорожной сети от снега – под постоянным контролем Администрации города. Организация-подрядчик приступила к интенсивной очистке территории города сразу же после начала снегопада

С 6 часов вечера минувшего понедельника на территории города постоянно работают четырех механизированных звена, каждое из которых состоит из трех оборудованных пескоразбрасывателями плужно-щеточных машин. ООО «ТехРент» также вывело на улицы три пескоразбрасывателя, четыре снабженных навесным оборудованием трактора «МТЗ», три фронтальных погрузчика и два грейдера. За ночь практически все улицы города были обслужены, центральные магистрали - несколько раз. Об этом заявил начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации Петрозаводска Андрей Бекелев.

Сегодня с утра несколько бригад рабочих ООО «ТехРент» очищают от снега остановки общественного транспорта и пешеходные переходы, к очистке тротуаров подключены снабженные щетками тракторы «МТЗ».

Согласно действующему стандарту, полная очистка улично-дорожной сети должна быть произведена в течение 6 часов с момента окончания снегопада.

Ситуация находится под постоянным контролем специалистов Администрации города. Сейчас продолжаются «работы первой очереди» – оплужка снега и распределение противогололедных материалов. Как только снегопад закончится, рабочие приступят к обработке скользких мест на дорогах и тротуарах, уборке снежно-ледяных образований и вывозке снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter