Мэрия Петрозаводска опять проиграла суд по новым городским фонарям

Мэрия Петрозаводска опять проиграла суд по новым городским фонарям
Мэрия Петрозаводска опять проиграла суд по новым городским фонарям
6 января 2021, 12:08ГородФото: 1mi
Петербургский апелляционный суд оставил решение коллег из Карелии о долгах мэрии перед подрядчиком в 64 миллиона рублей: постановление опубликовано в онлайн-картотеке дел АС.

Суть дела многолетней давности состоит в иске ООО «Балтэнергоэффект» к администрации Петрозаводска, которое заявило, что ответчик задолжал по контракту крупную сумму за обеспечение доли размера экономии расходов на поставку электроэнергии в сентябре 2015 года, январе, апреле, августе, сентябре, октябре, декабре 2016 года и январе 2017 года.

Мэрия возражала тем, что истец имел право на деньги лишь при достижении фактической экономии энергоресурса уровня, заявленного в контракте, тогда как в спорный период это условие выполнено не было.

Однако суд учел тот факт, что работы по контракту были приняты с актом. Кроме того, по условиям контракта компания обязалась достигнуть экономии в 60,1 млн кВт/ч. за весь срок действия Контракта. А «недостижение доли экономии не означает невозможность выполнить обязательство в целом, так как есть периоды, где доля экономии больше плана», сообщается в постановлении.

Проще говоря, споры во многом велись вокруг расчетов размера экономии, и петербургский суд оставил решение Арбитража Карелии без изменения. У мэрии остается возможность обжаловать решение в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Напомним, в свое время замена старых фонарей в Петрозаводске на более экономичные светодиодные вызвала много нареканий у городских жителей из-за качества освещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter