ГИБДД наказала первых водителей за авто на парковке-«призраке» в Петрозаводске

ГИБДД наказала первых водителей за авто на парковке-«призраке» в Петрозаводске
ГИБДД наказала первых водителей за авто на парковке-«призраке» в Петрозаводске
5 декабря 2020, 12:08ГородФото: Скриншот видеозаписи камеры moigorod.sampo.ru
За неделю ПДД у гостиницы «Северная» на проспекте Ленина нарушили более десятка человек, однако пока возможность избежать штрафа или эвакуации у владельцев авто остается, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службах мэрии и ОГИБДД Петрозаводска.

«С момента действия изменений, за эту неделю наказано двенадцать человек, шесть автомобилей эвакуировано на штрафстоянку, - добавили в ОГИБДД. – Кого-то из водителей застали на месте и наказали, остальные автомобили были транспортированы».

Вместе с тем, на сегодняшний день площадка у гостиницы остается территорией общего пользования, добавили в администрации столицы Карелии. Парковки же - как таковой – там официально нет.

«Сейчас там не установлены дорожные знаки, в том числе, знаки парковки: это значит, что водители должны парковать транспортные знаки вдоль тротуара, - уточнили в пресс-центре. – То есть, автомобили должны стоять не так, как было раньше, - наискосок, параллельно или перпендикулярно зданию гостиницы, а вдоль тротуара, в соответствии с правилами дорожного движения».

По информации пресс-центра, договор аренды участка на длительный срок с ООО «Северная», который был заключен ранее, был расторгнут в судебном порядке. В ноябре суд оставил решение в силе, отклонив апелляцию арендатора.

Между тем, появятся ли какие-либо запрещающие дорожные знаки на парковке, пока не ясно. В пресс-центре сообщили, что территория не является муниципальной, поэтому ее дальнейшую судьбу будет решать не мэрия.

Ранее сообщалось, что водители продолжают оставлять машины на несуществующей парковке в несколько рядов, что зафиксировали камеры наружного виденаблюдения. Автовладельцы объяснили свои действия привычкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter