Мэрия Петрозаводска выиграла суд о сносе ограждений на улице Чапаева

Мэрия Петрозаводска выиграла суд о сносе ограждений на улице Чапаева
Мэрия Петрозаводска выиграла суд о сносе ограждений на улице Чапаева
5 октября, 18:30ГородФото: 1mi
Иск администрации 4 октября этого года был удовлетворен полностью, следует из картотеки дел Арбитража Карелии.

Детали решения пока не сообщаются, однако по этому поводу уже высказался глава Петрозаводска Владимир Любарский. Он напомнил, что компания обязалась завершить работы по установке ограждений еще год назад, однако сроки были нарушены.

Ограждения появились зимой, после чего администрация отказалась принимать работы и платить подрядчику (ответчиком по делу выступает ООО «Тор»). Кроме того, подрядчик был оштрафован за то, что вовремя не восстановил благоустройство.

Суд обязал компанию привести территорию в порядок, однако в положенный срок этого не сделал, поэтому мэрия планирует снова пойти в суд.

О снесенных ограждениях на улице Чапаева «КарелИнформ» сообщал неоднократно. Интересно, что у подрядчика также в недавнем прошлом были другие муниципальные контракты с мэрией.

Один из них – по установке ограждений на Березовой аллее в Петрозаводск с ценой контракта в 878 с лишним тысяч рублей – был завершен в декабре 2019 года.

Другой контракт (более чем на 1,8 миллиона рублей) касался установки пешеходных ограждений на автодорогах общего пользования в Петрозаводске. Причина - односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в декабре 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter