Траву в Петрозаводске косят и убирают вдвое медленнее положенного

Траву в Петрозаводске косят и убирают вдвое медленнее положенного
Траву в Петрозаводске косят и убирают вдвое медленнее положенного
5 июля, 20:00ГородФото: 1mi
Горожане завалили главу города жалобами в соцсетях: проблему 5 июля обсудили на очередной планерке в мэрии.

По словам замглавы Петрозаводска Андрея Бекелева, специалисты (ООО «ТехРент») сегодня не успевают выполнять положенные работы по «скашиванию травостоя» и компания уже получила несколько штрафов.

«Подрядчик, к сожалению, с первым кругом (а таковых в сезоне четыре) не справился, есть отставание на сорок процентов, то есть полторы-две недели при текущих темпах, - уточнил руководитель. - Проблематика нам понятна, тем не менее, она не принимается. Несколько штрафов на организацию было наложено».

Глава Петрозаводска Владимир Любарский, в свою очередь, заявил о том, что на своей странице в соцсети получает множество обращений по этому поводу.

«У меня обрушивается сеть от вопросов: почему не косят траву, в том числе, на разделительных полосах, там, где это угрожает безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровью граждан? – выступил руководитель. - Если скосили, почему не убрали? И когда я задаю своему заместителю вопрос, какой процент от общего объема работ выполнен, то слышу цифры, которые, конечно, никого не устраивают».

Потому мэрия, по словам Любарского, вынуждена применять штрафные санкции.

«Это, наверное, сказывается на финансовой устойчивости предприятия, запускает негативные процессы, которые влияют на что-то еще… - добавил глава. - Но у нас другого инструментария, коллеги, в общем-то, нет. Мы убеждать бесконечно никого не можем».

Представители подрядчика – ООО «ТехРент» - на планерке признали, что сложности есть, однако заявили, что поменяли формат работы.

«Что касается покоса: да, трава пошла, бывают такие у нас сложности, мы понимаем, - прозвучало на планерке. - Но сейчас мы немножко переориентировались, чтобы снизить аварийность и опасность для жителей город мы выезжаем на опасные объекты. Есть специальные бригады, которые выезжают и осветляют видимость для водителей пешеходов и так далее. А далее покос осуществляется по графику».

К слову, в конце минувшей недели в мэрии заявили, что высота травы в Петрозаводске превышает нормативы вдвое.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter