Бывший главный архитектор Петрозаводска оценил решение мэрии вернуть такую должность

Бывший главный архитектор Петрозаводска оценил решение мэрии вернуть такую должность
Бывший главный архитектор Петрозаводска оценил решение мэрии вернуть такую должность
5 апреля, 16:24ГородФото: 1mi
Современный город должен иметь подобного специалиста, сообщил «КарелИнформу» Евгений Фролов, ранее трудившийся на этом посту.

Это, безусловно, абсолютно правильное решение, - поделился мнением бывший главный архитектор Петрозаводска. - Любой развивающийся, строящийся и более-менее крупный город должен иметь в штате главного архитектора: человека, который должен совместно с коллегами определять градостроительную политику. И необходимость в этом не то, чтобы назрела: сама должность, насколько помню, существовала в городе с 1724 года, и только Ирина Мирошник [в те годы мэр Петрозаводска. – Прим. Ред.] эту традицию прервала».

Так или иначе, о том, кем и как сегодня будет назначаться главный архитектор, пока не известно. Тем более что раньше какой-либо официальной процедуры – не было.

«Все происходило по согласованию с Союзом архитекторов: специалисты рассматривали возможность кандидата попробовать свои силы и сделать что-нибудь правильное в области архитектуры и градостроительства города, - напомнил Евгений Фролов. - В свое время с предложением согласились Евгений Таев, Владислав Куспак, я… Но все было, повторюсь, на уровне обсуждения администрации с Союзом архитекторов».

Между тем, сам Евгений Фролов от каких-либо комментариев по поводу возможного возврата в мэрию (в случае предложения чиновников) воздержался.

О том, что столице Карелии нужен главный архитектор, недавно заявил глава Петрозаводска Владимир Любарский. Должность была упразднена еще в 2017 году, что вызвало многочисленные споры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter