Бомбоубежища в Петрозаводске приводят в порядок

Бомбоубежища в Петрозаводске приводят в порядок
Бомбоубежища в Петрозаводске приводят в порядок
5 марта, 22:00ГородФото: pxhere.com
За работы с защитными сооружениями гражданской обороны на улице Гоголя и проспекте Карла Маркса подрядчик получил 490 тысяч рублей: информация размещена на сайте госзакупок.

Из обновленных данных следует, что ООО «Градстрой» из поселка Лоймола (Суоярвский район) должно было справиться с работами по капремонту до 31 декабря 2021 года. Начальная максимальная цена контракта составляла более 792,6 тысяч рублей, однако подрядчик в октябре прошлого года заключил контракт за 490 тысяч рублей. Исполнение контракта – завершено.

Речь, напомним, шла о капремонте защитных сооружений гражданской обороны по улице Гоголя и проспекту Карла Маркса. Основание для закупки – план капитального ремонта жилфонда столицы Карелии.

Между тем, в ноябре 2021 года МКУ «Служба заказчика» объявило еще один профильный тендер – по капремонту еще нескольких защитных сооружений на улицах Гоголя и Андропова, за 287,01 тысяч рублей начальной максимальной цены контракта. Контракт также ушел «Градстрою» за 197 тысяч рублей.

Сегодня статус контракта в базе данных госзакупок - «на исполнении», хотя по документации работы должны были завершиться до середины декабря 2021 года. Получить комментарии по поводу происходящего у руководства предприятия пока не удалось, однако источники в стройотрасли предполагают, что задержка (если, конечно, портал госзакупок «не врет») может быть связана с ростом цен на материалы.

Кстати, как гласит доклад главы Петрозаводска о своей работе в прошлом году, фонд защитных сооружений гражданской обороны состоит из 172 штук, в муниципальной собственности находится треть из них.

За минувший год мэрии пришлось по решению горсуда привести в порядок 12 защитных сооружений, «в состояние постоянной готовности», за счет казенных денег ремонты прошли на 6 объектах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter