В Петрозаводске появился проезд Петушки

В Петрозаводске появился проезд Петушки

5 марта 2018, 15:29
Город
Мэрия расширила список элементов улично-дорожной сети города

Несколько безымянных улиц и проездов в Петрозаводске обрели имена: согласно постановлению городской администрации от 1 марта 2018 года, сразу пять «элементов улично-дорожной сети» получили новые наименования.

Так, в микрорайоне Ключевая появился проезд Петушки (участок от Онежского озера до улицы Онежской флотилии, дорожный участок в Томицах от Шуйского шоссе на северо-запад назван улицей Гарнизона Томицы, участок там же от Шуйского шоссе на восток – проездом Дорожников.

Участок от улицы Пограничной до лыжной базы «Сулажгора» поименовали нехитро - «улица Сулажгора». Наконец, Кукковка разжилась улицей Строителей (от Вытегорского шоссе до улицы Ломоносова).

В последний раз изменения в профильный перечень вносились в декабре прошлого года: Петрозаводск обзавелся улицей Птицефабрика (дорога от Южного проезда на юго-запад). До этого, в августе 2017 года, отметилась Кукковка, где появились Цветочный (от Цветочной до Тенистой улиц), Розовый (от Цветочной до Серебристой улиц) и Калиновый (от улиц Усадебной до Серебристой) проезды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter