Для кладбища рядом с Петрозаводском приготовили сто тысяч «квадратов» земли

Для кладбища рядом с Петрозаводском приготовили сто тысяч «квадратов» земли
Для кладбища рядом с Петрозаводском приготовили сто тысяч «квадратов» земли
5 января, 10:29ГородФото: 1mi
На проект четвертой очереди кладбища в Вилге выделено почти 4,5 миллиона рублей: электронный аукцион был объявлен в предпоследний день ушедшего года.

Городское управление капитального строительства ищет подрядчика на разработку проектной документации для строительства кладбища в районе деревни Вилга (IV очередь) за 4,492 миллиона бюджета, выделенных из городского бюджета на 2022 год.

Тендер запланирован на 17 января 2022 года, будущему исполнителю необходимо разработать проект участка с кадастровым номером 10:20:0031401:489 в Прионежском районе до 3 октября 2022 года.

Как следует из документации, само расширение кладбища запланировано на ближайшие два года, хотя более точную продолжительность стройки (как и количество мест захоронений) определит проектировщик. Площадь земельного участка под четвертую очередь составляет 101,882 тысяч квадратных метров.

Будущий объект должен быть разбит на кварталы, границами которых являются основная дорога, межквартальные дороги, граница IV очереди и граница охранной зоны ЛЭП. Также обязательны информационные указатели и пешеходные дорожки с разворотной площадкой для автомобилей.

В техническом задании также упоминаются зона «моральной защиты» (зеленая защитная зона) по периметру кладбища, пожарные резервуары и общественные уборные с выгребной ямой.

Добавим, о намерениях расширить кладбище в Вилге городские власти заявляли еще летом прошлого года.

В свою очередь, другое, полузакрытое, кладбище под Петрозаводском, в местечке Пески, теоретически может быть закрыто: в том случае, если суд удовлетворит иск местной жительницы, которая полагает, что работа кладбища наносит вред экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter