Петрозаводск удивил гостей и жителей «лестницами-убийцами» и грязью

Петрозаводск удивил гостей и жителей «лестницами-убийцами» и грязью

5 января , 20:33ГородPhoto: 1mi
Вокруг благоустройства столицы Карелии к текущей зиме в соцсетях развернулись нешуточные баталии: одни называют «ужасно негостеприимным» городом и вспоминают реки с мусором, другие советуют проезжать мимо.

«Ужасно негостеприимный город( грязные дороги, непроходимые тротуары, заваленные переходы, неочищенные лестницы-убийцы и замусоренные парки в одном из местных пабликов. – поделился мнением пользователь в недавнем посте.

Гостя также не устроили «безвкусные» скульптуры, а сам город, по его мнению, и вовсе лишен индивидуальности, потому проезжающим лучше не останавливаться.

Короткое сообщение вызвало бурю эмоций: некоторые вспомнили про грязную речку на Древлянке, попеняв на городские службы. Досталось и управляющим компаниям, которые, по мнению горожан, в новогодние праздники плохо чистят улицы, тротуары и пешеходные переходы.

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту столицы Карелии, посоветовав проезжать мимо, а не писать гадости про родной город. Под их комментариями, в свою очередь, собрались сотни «лайков».

Так или иначе, наступившие снегопады принесли достаточно сложностей столице Карелии. Так, недавно одна из жительниц Карелии пожаловалась на лестницу, превратившуюся в опасную для здоровья горку.

Ранее в администрации Петрозаводска при принятии бюджета на 2021 год уточняли, что объемы финансирования всех муниципальных программ по нацпроектам будут сохранены. Также отмечалось, что по проекту «Комфортная городская среда» будете благоустроено 80 общественных и 35 дворовых территорий.

Ведется и претензионная работа: подрядчика оштрафуют за ремонт Онежской набережной в снегопад. Весной власти пообещали масштабные проверки на всех городских объектах благоустройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter