Первый снег спровоцировал резкий рост цен на такси в Петрозаводске

Первый снег спровоцировал резкий рост цен на такси в Петрозаводске

4 октября 2019, 10:15ГородФото: pixabay.com
Сегодня утром наша редакция попыталась добраться на такси от Древлянки до железнодорожного вокзала. Мы были удивлены разбросом цен у разных агрегаторов, но все же нашли относительно выгодный вариант.

Сегодня, 4 октября, с 9.20 до 9.35 утра журналист нашего издания начал искать машину в Петрозаводске, обратившись к местным и федеральным службам заказа такси. Маршрут для всех был одинаковый: «Лотос Plaza» — железнодорожный вокзал.

Самая высокая цена за проезд оказалась у популярного приложения для вызова машины — 214 рублей, но спустя 5 минут свободных машин уже не было.

Позвонили петрозаводскому перевозчику: 190 рублей и ожидание более 15 минут. У их местных коллег цена вышла чуть ниже — 170 рублей, но ждать машину пришлось бы 20-25 минут, а это очень большое время, когда торопишься. Попытались заказать на сайте другого крупного сервиса — цена составила 175 рублей. Через 5 минут она опустилась на 10 рублей.

Но самым дешёвым оказался еще один федеральный агрегатор: оператор назвала цену в 115 рублей и заявила, что машина будет назначена в течение 10 минут. Разница с самым дорогим вариантом почти 100 рублей. В неожиданной ситуации, когда человек торопится, то скорее всего заплатит эти 200 рублей. Но страшно представить, сколько будет стоить такси в новогоднюю ночь, например, если при первом снеге цена так вырастает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter