В Петрозаводске хотят объединить две набережные

В Петрозаводске хотят объединить две набережные
В Петрозаводске хотят объединить две набережные
4 июля, 15:27ГородФото: https://vk.com/vkl1968
Голосование по этому вопросу объявил в соцсети мэр Владимир Любарский. Опрос он разместил у себя на странице.

По мнению Любарского, нужно объединить набережные Варкауса и Онежскую. И начать стоит с общих прогулочных зон и благоустройства территории. Это даст горожанам больше красивых мест для пеших, велосипедных и самокатных прогулок.

Главная сложность, которая стоит на пути этой идеи – заборы. Сейчас идут переговоры и даже судебные тяжбы с собственниками недвижимости, чьи ограждения подходят к берегу слишком близко. Добровольно отодвинуть их от воды готовы не все.

Как сообщил градоначальник, чтобы решить все вопросы, придётся обращаться к региональным властям. Встреча с Артуром Парфенчиковым, на которой будет обсуждаться проект объединения набережных, намечена на ближайшее время.

А пока Владимир Любарский объявил среди петрозаводчан опрос: нужны такие перемены или нет? Подавляющее большинство проголосовавших (более 96%) высказались «за». Однако горожане не упустили возможности напомнить мэру, что в городе есть и много других проблем: недостаток скамеек и туалетов, плохая работа общественного транспорта, неубранный мусор и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter