«Нарушают постановление»: петрозаводчане в шоке от новых правил зачисления в школы

«Нарушают постановление»: петрозаводчане в шоке от новых правил зачисления в школы
4 марта , 16:20ГородФото: 1mediainvest.ru

Петрозаводчане делятся в сети своим мнением о новых правилах зачисления в школы

Петрозаводчане пишут гневные обращения по поводу нового постановления Администрации о закреплении школ за определенными территориями.

Администрация города выпустила новое постановление о прикреплении школ к определенным территориям. Некоторые родители начали возмущаться в сети, не прочитав внимательно текст постановления.

«Чем руководствовался человек, который занимался прикреплением школ? Почему улицу Парфенова прикрепили к 34 школе, которая находится в другом конце района? Почему? Когда в 2 минутах ходьбы расположена 2 школа. Что же вы творите?! Я работаю до 17/18, как ребенок один будет добираться со школы домой?»,возмутилась петрозаводчанка в одном из пабликов «ВКонтакте».

Следом появился еще один пост.

«Посмотрела постановление администрации о закреплении территорий за школами. Они, вообще, знают где расположены школы и улицы? Две школы рядом меньше 500 м до них, так нет закрепили за школой за 1.5 км от дома. Компетенция, во всем, чего не коснись. Более того, нарушают постановление главного санитарного врача России, школа должна находиться не более 500 м от дома. Просто нет слов, горе-специалисты», — прокомментировала возмущенная пользовательница сети.

Однако в постановлении для каждого района города на выбор предложен список школ, из которых родители могут выбрать ту, которая больше нравится или находится поближе к дому.

«Сказать, что я возмущена ничего сказать. Проживаем вверху ул. Мелентьевой. У нас в семье двое детей, старший из которых посещает школу № 38, ближайшую к нашему дому общеобразовательную школу. Настал черед младшему сыну идти в первый класс», — выразил недовольство еще один пользователь.

Согласно постановлению, младший брат или сестра школьника имеет право пойти в ту же школу, что и их старший брат или сестра, независимо от прописки. Поэтому беспокоится не стоит.

Ранее говорилось, что приём в первые классы, проживающих на закреплённой территории, в первые классы начнётся с 1 апреля и завершится 30 июня. Приём заявлений о зачислении детей, не проживающих на закреплённой территории, будет осуществляться с 6 июля по 5 сентября на свободные места. Полный список школ можно просмотреть по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter