Энергетики исправят светофоры на крупной магистрали Петрозаводска до конца дня

Энергетики исправят светофоры на крупной магистрали Петрозаводска до конца дня

3 сентября , 15:11ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Два светофорных объекта на Лесном проспекте неделей ранее «выключила» птица, вынудив энергетиков менять часть оборудования: работы планируется завершить в течение сегодняшнего дня, сообщили «КарелИнформу» в АО «ОРЭС-Петрозаводск» и в карельском управлении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

К аварийному отключению энергоснабжения 27 августа привели не скачки напряжения, а пернатые, добавили в приемной АО «ОРЭС-Петрозаводск»:

«Тогда в провода попала птица, и никакого некачественного электроснабжения здесь не было».

В свою очередь, технический директор АО «ОРЭС-Петрозаводск» Денис Несмачный уточнил, что заявок отключение произошло в связи с выявленными повреждениями на энергосетях.

«С 27 августа подстанция была отключена: мы выявили повреждения на сетях и отключили объект, - пояснил руководитель, добавив, что не осведомлен о планируемой замене источника питания на подстанции. – Не могу сказать: повреждение не в наших сетях, поэтому мы никаких обследований не проводили. После этого заявок о том, что оборудование было отремонтировано, не поступало».

Как бы то ни было, повреждение будет устранено в ближайшее время. Как «КарелИнформу» сообщили в Карельском региональном управление ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», в чьем ведении находится профильная подстанция №786, замена не потребует объявления каких-либо тендеров:

«Сегодня предположительно работы будут выполнены, - сообщили специалисты компании. - Часть оборудования (разъединитель) заменена. Закупочных процедур работы не потребовали, поскольку, это авария не такого уровня: предыдущий разъединитель вышел из строя и сгорел».

Напомним, светофоры на Лесном проспекте в районе дома №51 и на пересечении с Суоярвским шоссе перестали работать 27 августа. Как позднее «КарелИнформу» рассказали в пресс-службе городской администрации, энергетика пришлось закупать оборудование, которого нет в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter