В столице Карелии появится «карта зловоний»

В столице Карелии появится «карта зловоний»
В столице Карелии появится «карта зловоний»
3 августа, 07:05ГородМария КазакФото: 1Mi
В Петрозаводске на заседании обсудили один из самых болезненных и актуальных для города вопросов – невыносимый запах, от которого страдают жители микрорайона Ключевая.

1 августа под руководством мэра Петрозаводска Владимира Любарского прошло заседание рабочей группы, сформированной для решения сложного для города вопроса – непереносимого запаха на Ключевой. Как отметил Любарский, задача группы – сосредоточиться на техническом и научном определении причин зловония, о чем мэр столицы РК упомянул в сообщении, которое разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мэр столицы РК предложил разработать «карту зловоний», в которую можно было бы вносить актуальную информацию о появляющемся неприятном запахе. По мнению Владимира Любарского, в работе должны участвовать респонденты со всего микрорайона Ключевая, которые могли бы своевременно сообщать о новых фактах появления запаха.

Присутствовавший на заседании главный инженер «ПКС-Водоканал» отметил, что в городе уже применяются реагенты с целью уменьшения интенсивности неприятного запаха, устанавливают водные барьеры. Следующая задача – анализировать воздух на каждом из этапов проведения работ на КОСах. По мнению главного инженера «ПКС-Водоканал», это нужно делать именно сейчас, в летний период, пока температура воздуха остается высокой.

Следующее заседание рабочей группы пройдет через 14 дней. На нем будут подведены промежуточные итоги. За две недели специалисты петрозаводском мэрии изучат опыт борьбы с неприятным запахом других регионов РФ. Ранее мы публиковали большой материал, в котором рассказали о возможных причинах появления неприятного запаха в разных районах Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter