Перевозчикам в Петрозаводске грозит закрытие маршрутов

Перевозчикам в Петрозаводске грозит закрытие маршрутов

3 июля , 10:42ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В отношении перевозчиков, на чьих маршрутах не проводилась дезинфекция салонов, в столице республики уже есть судебные решения. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с COVID-19.

Администрация Петрозаводска проверила около 350 автобусов и троллейбусов на соблюдение мер санитарной безопасности. Они были введены в период пандемии коронавирусной инфекции.

По данным оперштаба по борьбе с COVID-19, в отношении ряда нарушителей уже вынесены судебные решения. При повторных нарушениях перевозчикам будет грозить приостановка работы и закрытие маршрута.

По состоянию на 2 июля, составлены 32 акта о нарушениях санитарных мер. Кроме того, имеются судебные решения – директора одной из фирм-перевозчиков оштрафовали на 10 тысяч рублей. Сообщается, что в автобусах №3 и 25 не предусмотрели место для дезинфекции рук, а также не проводилась санобработка салона транспорта.

Минтранс Карелии подготовил письмо на имя министра транспорта России. Региональное ведомство попросило рассмотреть возможность внести изменений в федеральное законодательство. Предлагается позволить регвластям прекращать действие свидетельств о перевозках по маршруту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter