Минстрой Карелии: ввести в строй дом на Паустовского, где уже есть жильцы, невозможно

Минстрой Карелии: ввести в строй дом на Паустовского, где уже есть жильцы, невозможно

3 марта 2020, 20:47ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Петрозаводске в доме, который так и не ввел в эксплуатацию обанкротившийся застройщик, уже живут люди. Эту информацию подтвердили в Минстрое региона.

В столице Карелии на улице Паустовского в недостроенном доме живут люди. Это – дольщики, которых обманул застройщик. Строительная фирма ВР-Строй, занимавшаяся возведением дома, обанкротилась.

Как «Карелинформу» рассказали в Минстрое РК, о том, что дольщики заселились в недострой, власти знают. Хотя делать этого нельзя. В доме есть проблемы не только с коммуникациями, но и с отделкой, которую застройщик тоже должен был завершить. Сейчас ввести дом в эксплуатацию невозможно, поскольку договор аренды участка с частным лицом, который заключил застройщик, истек. Соответственно, никаких строительных работ там вестись не может.

Напомним, фирмой, которая строила 12-квартирный дом, сейчас занимается конкурсный управляющий. У дольщиков есть три месяца на то, чтобы отправить ему заявление с требованиями о передаче жилого помещения. Находится конкурсный управляющий Дмитрий Храмов, в Саратове (улица Мясницкая, 19). В Минстрое также готовы ответить на имеющиеся вопросы - 78-42-86.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter