В Петрозаводске на головы прохожих падает шифер

В Петрозаводске на головы прохожих падает шифер

2 октября , 15:48ГородPhoto: vk.com
Горожане жалуются, что шифер, падающий с крыши многоквартирного старого дома, может убить детей. Информация об этом появилась в одном из местных пабликов «Вконтакте».

Жители города жалуются, что с крыши дома № 9 по проспекту Невского в Петрозаводске на головы людям падают куски шифера. Так, сын одной женщины возвращался со школы и чуть не получил по голове куском шифера, слетевшего с крыши старого дома. Дом построен из кирпичей в далеком 1953 году, ещё в послевоенные годы. Однако кирпичи иногда тоже отваливаются от труб и падают в лучшем случае перед носом горожан.

Жители Петрозаводска опасаются, как бы до беды не дошло. Ведь если слетит большой кусок шифера или обломок кирпича и ударит с высоты по голове — летальный исход неизбежен.

«План по ремонту дома уже утвержден, смету составили, документация подготовлена Фондом Капитального ремонта РК для конкурса в госзакупках, затем выберут подрядчика», — заявили в обслуживающей компании «Партнер», с которой жильцы этого дома ещё в 2016 году заключили договор.

В настоящее время Фонд капитального строительства уже подготовил документы и смету для того, чтобы подать на конкурс по выбору подрядчика. Работы будут проводиться, предположительно, до середины ноября 2020 года. Старую кровлю заменят на современный металлопрофиль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter