В Петрозаводске после благоустройства открылся парк «Беличий Остров»

В Петрозаводске после благоустройства открылся парк «Беличий Остров»

2 октября 2019, 15:11
Город
Photo: Пресс-служба Петросовета
Работы по обустройству зеленной зоны в карельской столице проводитесь в рамках проекта «Комфортная городская среда». Торжественное открытие парка состоялось в субботу.

В конце сентября в Петрозаводске после благоустройства открылся парк «Беличий Остров».В мероприятии приняли участие мэр города Ирина Мирошник, которая вручила благодарственные письма подрядчикам и представителям инициативной группы граждан, и депутат Петрозаводского городского Совета от микрорайона Кукковка Андрей Ушаков.

В рамках муниципального контракта в Беличьем острове выполнен ремонт пешеходных дорожек, дренажной системы, устройство новых маршрутов на территории самого парка, а также тротуара вдоль улицы Питкярантской. Кроме того, установлено оригинальное деревянное детское оборудование и кормушки для белок, модернизирована система наружного освещения.

По словам Андрея Ушакова, одна из первоочередных задач, которую предстоит до конца проработать и решить — это содержание парка и его текущий ремонт.

«Необходимо четко определить объемы требуемых работ и закрепить ответственных, чтобы сохранить обустроенный Беличий остров в целости для будущих поколений. Очень важно, чтобы парк получил бюджетное финансирование на эти цели, чтобы в рамках муниципального контракта за порядком здесь следил конкретный подрядчик, и всегда было понимание — с кого спрашивать за недобросовестное исполнение своих обязанностей», — сказал член постоянной комиссии Петросовета по жилищно-коммунальному хозяйству, добавив, что данный вопрос уже взят на контроль депутатского корпуса.

Напомним, что всего в 2019 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жилье и городская среда») в Петрозаводске выполняются работы по благоустройству семи общественных территорий: аллеи Отцов на Ключевой, парка «Беличий остров» и Кленового сквера на Кукковке, Березовой аллеи на Древлянке, а также лестничного спуска к набережной Онежского озера в створе улицы Германа Титова, парка Железнодорожников и Приозерного парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter