Ученики одной из школ Петрозаводска будут вынуждены учиться физкультуре теоретически

Ученики одной из школ Петрозаводска будут вынуждены учиться физкультуре теоретически
Ученики одной из школ Петрозаводска будут вынуждены учиться физкультуре теоретически
2 сентября, 22:00ГородАся ШараповаФото: 1МI
Горожанка обратила внимание Главы Республики на ремонт перехода между корпусами школы Искусств № 1, а также на отсутствие спортивного зала для школьников. Об этом женщина сообщила в социальных сетях.

31 августа Глава Карелии разместил пост о том, что Карелия рассчиталась с долгами перед банками. В комментариях под постом появилось сообщение Ирины Латкиной о том, что ученики школы Искусств № 1 вынуждены проходить из одного крыла здания в другой через улицу.

«Но вот в Специализированной школе искусств № 1 уже 4-й год ремонтируют переход между зданиями, в связи с чем дети вынуждены несколько раз в день бегать по улице между зданиями в столовую, на уроки в другой корпус, в общежитие я так понимаю тоже», — пишет комментатор.

Женщина также отметила: спортивный зал отсутствует, а потому, физкультура у школьников будет проходить в теоретическом формате. Более того, в школе нет учителя химии, соответственно, предмет вестись не будет.

Фото нового хореографического зала.
Фото:https://vk.com/aparfenchikov?w=wall419407976_654509&z=photo419407976_457271655%2Fwall419407976_654784

На это Артур Парфенчиков ответил: в указанной школе проделана большая работа, в том числе вводится в эксплуатацию новый корпус на ул. Крупской. Одна из основных проблемы школы — отутствие зала хореографии уже решено. В текущем году дести смогут заниматься в новом хореографическом зале.

«Что касается перехода, то долго не могли найти и согласовать конструктивное и техническое решение по его реконструкции с учётом прилегающих центральных коммуникаций», — рассказал Парфенчиков.

По его словам, ремонт перехода должен быть завершен уже к концу этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter