Троллейбусы Петрозаводска обзавелись мобильными терминалами оплаты

Троллейбусы Петрозаводска обзавелись мобильными терминалами оплаты

2 июля 2019, 07:51ГородФото: Администрация Петрозаводского городского округа
А наши «доблестные» маршрутчики пока молчат. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

С понедельника, 2 июля все троллейбусы Петрозаводска были оснащены мобильными терминалами оплаты. В общественном транспорте города появилась возможность оплатить проезд по безналичному расчёту. Для этого закуплено более 60 терминалов.

Помимо этого, сохранится возможность расчёта наличными. Вместо билета, пассажиры теперь будут получать чек оплаты. Отметим, что стоимость проезда при этом не повысится.

Напомним, что с 1 июля 2019 года весь общественный транспорт в России должен перейти на использование онлайн-касс при расчете с пассажирами. Однако, как рассказали в мэрии города, новая функция пока недоступна в маршрутках Петрозаводска. Кроме того, неизвестно когда именно онлайн-кассы появятся в них.

15 июня маршрутчики города «втихую» увеличили стоимость проезда. Перевозчики подняли ценник с 25 и 28 рублей до 30 и 32 рублей несмотря на требования мэрии не делать этого. А 17 июня администрация карельской столицы направила в региональное Управление ФАС обращение с просьбой проверить законность увеличения стоимости проезда в городских маршрутках. Антимонопольная служба уже получила это письмо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter