Спикеру Петросовета официально разрешат ездить в командировки за бюджетный счет

Спикеру Петросовета официально разрешат ездить в командировки за бюджетный счет
Спикеру Петросовета официально разрешат ездить в командировки за бюджетный счет
2 июня, 10:50ГородФото: 1Mi
Гордепы собрались устранить правовой пробел: проект решения вынесен на ближайшую сессию горсовета 3 июня.

Пояснительная записка уточняет, что поправки вносятся в решение Петросовета, которое тот принял еще в конце марта 2017 года, утвердив положение о порядке и размерах возмещения расходов городского главы и муниципальных служащих на служебные командировки.

Сам же проект решения, в том числе, ссылается на Трудовой кодекс РФ и давнее постановление правительства РФ.

Так, в 2017 году горсовет урегулировал вопросы возмещения «командировочных» трат, и спикер горсовета, его зам и аудиторы Контрольно-счетной палаты «могли использовать правовые предписания» принятого решения.

Однако статус упомянутых должностей – изменился, поэтому в муниципальном законодательстве «сложился пробел правового регулирования». А именно – в части определения порядка и размеров компенсаций.

При этом также отмечается, что принятие проекта «не повлечет увеличение расходов бюджета» Петрозаводска – поскольку, цитируем, «фактически порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками для Председателя, заместителя Председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты Петрозаводского городского округа останутся прежними».

Напомним, одна из служебных командировок стала предметом пристального внимания правоохранителей к экс-спикеру горсовета Геннадию Боднарчуку, который сегодня обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter