Очередной проблемный ФОК появился в Петрозаводске

Очередной проблемный ФОК появился в Петрозаводске
Очередной проблемный ФОК появился в Петрозаводске
2 июня, 15:46ГородФото: Pexels.com
Подрядчик «сорвал» тендер на благоустройство территории: заказчику пришлось объявлять новый аукцион на портале госзакупок.

Второй по счету электронный аукцион на 27,4 с лишним миллиона рублей начальной максимальной цены контракта появился 31 мая этого года. Заказчиком работ по благоустройству территории под размещение ФОКа открытого типа на улице Белорусской, 1 выступает лицей №40.

Источник финансирования – профильная субсидия и средства бюджетного учреждения, выделенные «в целях достижения результата национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт - норма жизни».

Подрядчик должен начать земляные и строительно-монтажные работы не ранее 30 июня, а закончить - не позднее 15 октября этого года.

Под благоустройством территории понимается устройство различных площадок – как для ФОКа, так и для сборно-разборных трибун на сто мест. Подрядчик должен также организовать противопожарный проезд к месту размещения трибун, устроить пешеходную дорожку вокруг комплекса, обеспечить вспомогательные зоны тренажерами и пр.

Между тем, лицей ищет исполнителя уже во второй раз: предыдущий аукцион (с чуть меньшей ценой контракта в 24,05 миллиона рублей) был объявлен почти год назад. Тогда победителем – и единственным участником - стало ООО «Альфа» из Ленобласти (директор Сергей Тадевосян).

Как уточняется в протокольной документации, победителю отправили проект договора, однако 20 сентября 2021 года заказчик получил от электронной площадки информацию о том, что «Альфа» не разместила на электронной площадке проект договора с усиленной цифровой подписью.

Будущий подрядчик «забыл» и про информацию-документы, которые подтверждали бы его намерения. В итоге подрядчика признали уклонившимся от заключения договора.

Отметим: в последнее время с ФОКами Карелии не очень везет. История с объектом в Медвежьегорске затянулась на несколько лет. А ФОК в Пряжинском районе «заморозился» из-за проекта, который не прошел гоэскспертизу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter