Маршрутки Петрозаводска снова попались на коронавирусных нарушениях

Маршрутки Петрозаводска снова попались на коронавирусных нарушениях
Маршрутки Петрозаводска снова попались на коронавирусных нарушениях
2 июня 2020, 08:12ГородФото: petrozavodsk-mo.ru
Многие перевозчики в столице Карелии исправили ранее выявленные нарушения, однако продолжающиеся рейды показывают, что на отдельных маршрутах по-прежнему не соблюдаются «антикоронавирусные» меры, сообщает пресс-центр городской администрации.

Специалисты проверяют и троллейбусы, и автобусы, обращая внимание на наличие антисептиков, систематичность санобработки транспорта и соблюдение «масочного режима». Как уточняют в мэрии, некоторые перевозчики выполнили рекомендации, но проверяющие по-прежнему недовольны некоторыми маршрутами.

Так, один из автобусов на маршруте №14, к примеру, не смог похвастаться специальным местом для обработки рук. Проверка завершилась протоколом об административном правонарушении.

Между тем, по поручению главы города Ирины Мирошник, подобные проверки отныне проводятся ежедневно. Недавние же «инспекции» показали, что перевозчики не спешат задумываться о здоровье населения.

Ранее отличились маршруты №№19, 25 и 26. Специалисты не нашли в салонах мест для обработки рук антисептиками, а также засвидетельствовали водителей без масок. Проверки также завершились протоколами об административных правонарушениях.

В свою очередь, троллейбусы продемонстрировали большую «понятливость», хотя единичные нарушения были зафиксированы и у них. Напомним, автобусы в столице Карелии вышли на городские улицы с 28 июня, троллейбусы же появились на дорогах с 18 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter