Стало известно, когда в центре Петрозаводска восстановят трубопровод

Стало известно, когда в центре Петрозаводска восстановят трубопровод

2 марта 2018, 18:30
Город
Сегодня около 11 часов дня АО «ПКС-Тепловые сети» обнаружило повреждение магистрального трубопровода горячего водоснабжения в районе дома по ул. Андропова, 17.

Для устранения повреждения необходимо было отключить от центрального отопления и горячего водоснабжения дома по пр. Ленина 16, 18, 18а, 18б, 20 и по ул. Андропова дома 15 и 17. Горячая вода из поврежденной трубы попадала в тепловую камеру, что делало локализацию повреждения невозможным. Температура теплоносителя более ста градусов, работники АО «ПКС – Тепловые сети» не могли добраться до задвижек для перекрытия трубопровода. Рассматривался вариант перекрытия магистрального трубопровода в другом месте, но в таком случае от отопления был бы отключен весь центральный район города, а это почти 200 домов.

Чтобы избежать масштабного отключения, АО «ПКС-Тепловые сети» привлекли силы МЧС, снабженные специальными термоустойчивыми костюмами. Благодаря помощи сотрудников МЧС, удалось перекрыть задвижки на подающем и обратном трубопроводах, и АО «ПКС-Тепловые Сети» смогли приступить к устранению повреждения. В данный момент ведутся работы по замене поврежденного участка трубопровода в тепловой камере, работы планируется закончить в 21.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter