Жителям микрорайона в Петрозаводске перекроют единственный путь к поликлинике

Жителям микрорайона в Петрозаводске перекроют единственный путь к поликлинике
Жителям микрорайона в Петрозаводске перекроют единственный путь к поликлинике
1 декабря 2021, 16:44ГородФото: Скриншот прямой трансляции "Комфортная городская среда"
РЖД устанавливают ограждения, которые перекроют единственный путь к поликлинике. Проблема была озвучена на онлайн-совещании, посвященном программе «Комфортная городская среда».

При ответе на вопросы граждан на прямой трансляции совещания с главой Карелии Артуром Парфенчиковым петрозаводчанка обратилась с вопросом о создании регулируемого пешеходного перехода от Вытегорского шоссе на ул. Антонова через железнодорожные пути. Иного способа добраться пешком к ближайшей поликлинике № 4 у жителей микрорайона нет.

Вопрос был переадресован заместителю главы города петрозаводска Андрею Бекелеву. По его словам РЖД не первый год устанавливает ограждения вдоль железнодорожных путей, что создает приграду для жителей ТИС «Усадьба». Местные жители неоднократно обращались в Администрацию города с просьбой решить их проблему. Бекелев также комментирует, что Администрация пытается найти общий язык с руководством РЖД. К решению проблемы уже подключился депутатский корпус.

«Проблема в том, что мы, как орган местного самоуправления не можем обустроить там пешеходный переход. Это сугубо предмет деятельности Российских Железных Дорог. Ждем ответа», — пояснил Бекелев.

Администрация города предлагает РЖД обустроить полноценный пешеходный переход или хотя бы оставить «некий буфер» в ограждении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter