Петрозаводск зарастает мусором из-за компаний-должников

Петрозаводск зарастает мусором из-за компаний-должников

1 октября 2019, 22:04ГородФото: pixabay.com
У 77 злостных неплательщиков не будут вывозить отходы, пока они не погасят долг. Об этом сообщил региональный оператор «Автоспецтранс».

За последние четыре месяца у «Автоспецтранса» зафиксировано больше 160 юридических лиц — «мусорных» должников. Оператор отправил им уведомления, и больше половины неплательщиков закрыли долг.

Однако 77 организаций этого не сделали, поэтому отходы с их территории забираться не будут, пока не будет оплаты. В «Автоспецтрансе» отметили, что некоторые потребители не оплачивают счета уже полтора года.

Напомним, что юрлица задолжали оператору за вывоз мусора более 109 млн рублей, такая сумма была в августе этого года. Поэтому в Арбитражный суд республики были направлены иски. Часть должников объясняла неуплату тем, что они не получают платёжные документы. Но «Автоспецтранс» подчеркнул, что это не освобождает организации от оплаты счетов за мусор.

В 2018 году ООО «Автоспецтранс» получил статус регионального оператора по обращению с отходами в Карелии. В феврале текущего года карельский оператор по вызову ТКО также был оштрафован за нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления». В марте 2019 года компания попала в список 20 «мутных» регоператоров. По данным на конец июля 2019 года, «Автоспецтранс» выступает ответчиком сразу по нескольким арбитражным делам. Общая сумма исков составила более 23 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter