Клининговая служба «запустила» пешеходный мост в Петрозаводске

 Клининговая служба «запустила» пешеходный мост в Петрозаводске
Клининговая служба «запустила» пешеходный мост в Петрозаводске
1 июля, 17:38ГородФото: karelinform.ru
Редакция КарелИнформ оценила «художества» и пыль на мосту, который открылся полтора года назад.

Буквально вчера, 30 июня, мы писали о том, что пешеходный мост над железнодорожными путями восхитил тех, кто когда-то уехал из Петрозаводска. Правда в чистоте «достопримечательность» почему-то не содержится.

Уличная пыль на всех поверхностях, грязные поручни… Где-то песок и камни буквально устилают пол.

Постарались еще и местные художники. Стеклянные панели специально были покрыты антивандальным слоем, однако рвущиеся к сомнительному творчеству души это не остановило: стекла исцарапаны и исписаны.

Фото:karelinform.ru

КарелИнформ обратился в мэрию с вопросом, на ком лежит ответственность за содержание моста?

«Он [мост - ред.] содержится Октябрьской железной дорогой. Следить за всем должны они. Попробуйте обратиться к ним», - ответили в пресс-центре администрации города.

Мы обратились в пресс-службу ОРЖД за разъяснениями: кто следит за чистотой пешеходного моста? Когда будет убрана грязь? Будет ли обновлено антивандальное покрытие?

Выяснилось, что уборка лежит на работниках клининговой компании, с которой заключен договор на оказание услуг по уборке внутренних помещений и прилегающих территорий вокзала.

«Уборка осуществляется ежедневно. По факту обращения, администрация железнодорожного вокзала Петрозаводск усилит контрольные меры за качеством и полнотой проведения уборочных работ, - ответили в пресс-центре, - вопрос замены испорченного антивандального покрытия, которым защищены стеклянные панели моста, рассматривается».

В ведомстве отметили, что согласно статьи 214 «Вандализм» УК РФ порча имущества в общественных местах наказывается наложением штрафа, либо обязательными работами (до 360 часов), либо исправительными работами​ (до 1 года), либо арестом (до 3-х месяцев).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter