Почетных граждан Петрозаводска может стать больше

Почетных граждан Петрозаводска может стать больше

Почетных граждан Петрозаводска может стать больше

1 июня, 08:29
Город
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
На ближайшую сессию Петросовета вынесены две кандидатуры, отмеченные «за выдающийся вклад в развитие города и укрепление его авторитета»: документы на сайте представительного органа.

Так, предлагается присвоить звание «Почетный гражданин города Петрозаводска» Наталье Ивановне Вавиловой, директору «Музея изобразительных искусств РК». В пояснительной записке говорится о том, что нынешний руководитель родилась в Петрозаводске, имеет два высших образования, многие годы посвятила работе в ВЛКСМ.

С октября 1988 года по сентябрь 1997 года Наталья Вавилова трудилась замминистра культуры Карельской АССР, после чего возглавила «Музей изобразительных искусств». Из заслуг – эффективное выстраивание стратегии развития музея, реализация крупных выставочных проектов, образовательных программ и т.д.

Второй кандидат на регалию - депутат Заксобрания РК Аркадий Рутгайзер. Уроженец Миргорода Полтавской области работает в карельской системе здравоохранения с 1983 года, прошел путь от врача-невролога до заведующего отделением восстановительного лечения, последние 13 лет замещал должность главного врача городской поликлиники №2.

Отмечается, что под его руководством в учреждение произошли позитивные изменения, в том числе, укрепление материальной базы, совершенствование работы медперсонала и улучшение медицинского обслуживания закрепленного за поликлиникой населения Петрозаводска и Прионежского района. Будучи депутатом ЗС РК, принимал активное участие в разработке различных законопроектов в сфере здравоохранения и соцзащиты.

К слову, в прошлом году звание Почетного гражданина Петрозаводска получил экс-глава республики Сергей Катанандов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter