Мэрия Петрозаводска до сих пор должна громадные деньги за тусклые фонари

Мэрия Петрозаводска до сих пор должна громадные деньги за тусклые фонари
Мэрия Петрозаводска до сих пор должна громадные деньги за тусклые фонари
1 апреля, 14:13ГородФото: 1Mi
Решение суда по истории с подрядчиком – ООО «Балтэнергоэффект» - вступило в силу в марте, сообщил 31 марта глава Петрозаводска Владимир Любарский, отчитываясь о работе за минувший год.

Мэр добавил, что «проблема освещения городских территорий остается актуальной», а на участках дорог Петрозаводска, оборудованными «энергосберегающими элементами, которые не обеспечивают необходимый уровень освещенности», планируется поэтапная замена светильников.

Владимир Любарский напомнил, что этими работами занималось ООО «Балтэнергоэффект», контракт с которым (с целью минимизации платы за электроэнергию) был заключен еще в 2014 году.

«Однако несмотря на наличие экономии, уровень освещенности дорог после замены осветительного оборудования существенно снизился, - уточнил руководитель. - Выявленный недостаток стал поводом для многочисленных разбирательств с ООО «Балтэнергоэффектом». По решению суда, администрацию обязали произвести расчет в полном объеме. В 2021 году нами уже выплачено свыше 180 миллионов рублей, в текущем – в рамках судебных решений требуется еще порядка 100 миллионов рублей. Решение суда вступило в силу в марте текущего года».

К слову, история продолжает «аукаться» городскому бюджету. В недавних поправках в городской бюджет говорилось, что мэрия должна до 30 апреля заплатить компании более семи миллионов рублей рассрочки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter