Детям-сиротам в Петрозаводске смогут купить гораздо меньше квартир

Детям-сиротам в Петрозаводске смогут купить гораздо меньше квартир
Детям-сиротам в Петрозаводске смогут купить гораздо меньше квартир
1 апреля, 09:24ГородФото: 1mi
Виноваты дефицит «вторички» и высокие цены: о ситуации на сессии горсовета 31 марта 2022 года рассказал глава Петрозаводска Владимир Любарский.

«В 2021 году приобретено 36 квартир, в текущем году планируется приобрести 27 жилых помещений, - уточнил он. - В настоящее время, аналогично прошлому году, возникла проблема, связанная с дефицитом квартир на рынке вторичного жилья, с одной стороны, и с их высокой стоимостью - с другой».

По словам мэра, чтобы комплексно решить эту проблему, в ноябре прошлого года на региональном уровне был принят закон о дополнительных гарантиях детям-сиротам, согласно которому они могут рассчитывать на денежную компенсацию вместо квадратных метров.

«В Минсоцзащиты уже поступают заявки», - добавил Владимир Любарский.

Как «КарелИнформ» подробно рассказывал ранее, рост цен на жилье в регионе стал серьезной проблемой для чиновников, которым даже пришлось корректировать плановые задания.

К слову, работу Владимира Любарского по другой важной теме - уборке снега - Артур Парфенчиков, также присутствовавший на сессии, оценил на «четверку с минусом».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter