Posted 14 марта, 17:42
Published 14 марта, 17:42
Modified 14 марта, 17:44
Updated 14 марта, 17:44
Переход фермы и молокозавода в Эссойле в государственную собственность уже начал давать первые позитивные изменения. Заместитель генерального директора по производству АО «Эссойла» Иван Кузнецов рассказал Артуру Парфенчикову, что сейчас на заводе проводят перезагрузку технологических мощностей:
— Имевшееся фасовочное оборудование сильно устарело, мы заменили его современным и в ближайшие дни эссойльские масло и творог в пачках вернутся в торговые сети.
Иван Кузнецов подчеркнул, что качество продукции останется на высоком уровне, при этом для удобства покупателей упаковки масла и творога дополнительно завернут в плёнку. Это поможет защитить продукцию от протекания. Модернизация упаковочной линии позволит перерабатывать до 20 тонн сырого молока в сутки и в дальнейшем увеличить объёмы переработки.
Также благодаря приобретению нового гомогенизатора в торговые сети вернётся эссойльская сметана. Среди новинок — йогурт. Недавно в магазинах Эссойлы также появилась новая продукция — кексы.
— Мы объединили усилия с местной пекарней и наладили производство творожных кексов, которые делаются из нашего творога и пекутся на пекарне, — сказал Иван Кузнецов. — Мы проводили дегустацию — людям они очень понравились.
Сырье для продукции будут производить здесь же. Расположенную рядом с молокозаводом ферму активно реконструируют.
— Мы будем формировать стадо порядка 700 голов коров, — рассказал генеральный директор АО «Племсовхоз „Мегрега“ Евгений Сысолятин. — Сейчас мы ведем восстановление родильного отделения, куда в ближайшее время заведём 115 коров айрширской породы.
Артур Парфенчиков поручил профильным министерствам проработать вопрос финансовой поддержки предприятия для дальнейшего эффективного расширения производства.
— На наших глазах в Эссойле возрождается современный молочно-сырьевой кластер с новыми подходами к производству. Мы понимаем, что государственный завод находится в начале пути и важно то, что он развивается, опережая запланироные сроки, — отметил руководитель региона. — Для нас главная задача — это формирование молочного стада, обеспечение предприятия необходимыми объемами качественного сырья.