Posted 19 октября, 12:23
Published 19 октября, 12:23
Modified 19 октября, 12:23
Updated 19 октября, 12:23
Суп-пюре из тыквы с хрустящими гренками — это нежное и бархатистое блюдо с приятным сливочным вкусом, которое понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Для приготовления этого супа вам понадобятся:
Как готовить:
Шаг 1. Очистите тыкву и нарезаем её кубиками. Также очистите морковь и лук. Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать ещё 4–5 минут до мягкости моркови. Добавьте тыкву в кастрюлю.
Шаг 3. Залейте тыкву, морковь и лук 600–650 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, слейте оставшуюся жидкость в отдельную ёмкость.
Шаг 4. Измельчите отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) с помощью блендера. Для более однородной консистенции можно добавить часть сливок. Добавьте оставшиеся сливки и снова взбейте блендером до однородности.
Шаг 5. Добавьте овощной отвар, чтобы суп достиг нужной консистенции. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте суп до 70–80 градусов. Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте гренками, украсьте петрушкой и подавайте.
Этот пирог получается с ароматом грецких орехов и сочными яблоками. Его хочется съесть сразу же, поэтому лучше приготовить двойную порцию и взять форму для выпечки побольше.
Для приготовления вам понадобятся:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте яблоки. Муку просейте через сито.
Шаг 2. В миске для теста смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3. Добавьте молоко, яйцо и муку с содой. Перемешайте до однородности и влейте необходимое количество кипятка.
Шаг 4. Грецкие орехи измельчите ножом. Добавьте в тесто почти все орехи, оставив немного для посыпки.
Шаг 5. Разъемную форму для выпечки диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Разложите чернослив, слегка вдавливая его в тесто.
Шаг 6. На поверхность пирога выложите дольки яблок и посыпьте оставшимися орехами.
Шаг 7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Шаг 8. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.
Для приготовления вам понадобятся:
Шаг 1. Куриную грудку или окорочка тщательно промойте и залейте холодной водой. Варите до готовности примерно 40 минут.
Шаг 2. Картофель и морковь также промойте и залейте холодной водой. Варите до готовности примерно 20–25 минут.
Шаг 3. Яйца отварите вкрутую. Охладите и очистите.
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
Шаг 6. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите половину нарезанного лука и обжарьте на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 7. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, ещё 6–8 минут.
Шаг 8. Варёную морковь, яйца, маринованные огурцы и картофель нарежьте кубиками. Откройте банку кукурузы.
Шаг 9. Куриное филе или мясо с окорочков нарежьте кубиками или порвите на кусочки.
Шаг 10. Все ингредиенты выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок (по желанию) и оставшийся лук.
Шаг 11. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Остудите.
Для приготовления вам понадобятся:
Как готовить:
Шаг 1. В кастрюлю влить виноградный сок, добавить воду специи и яблоко.
Шаг 2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, но не доводить до кипения.
Шаг 3. Дать глинтвейну настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего разлить по бокалам.
Для приготовления вам понадобятся:
Как готовить:
Шаг 1. Тыкву промойте и обсушите. Затем нарежьте её на кусочки и отварите.
Шаг 2. Измельчите тыкву до состояния пюре.
Шаг 3. В ковш положите всю тыквенную массу или её часть (по вкусу).
Шаг 4. Влейте 300 г молока, добавьте сахар и специи.
Шаг 5. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Томите три минуты.
Шаг 6. Сварите кофе и вылейте его в высокий стакан.
Шаг 7. Добавьте тыквенно-молочную смесь, наполнив стакан почти до верха.
Шаг 8. Оставшиеся 100 г молока хорошо прогрейте и взбейте в пышную пенку. Аккуратно выложите ее на поверхность напитка.