Карельский министр здравоохранения Михаил Охлопков на своей странице в соцсети рассказал о пользе шаурмы. По его словам, шаурма — это вариант обеда с идеальным соотношением КБЖУ для тех, кто следит за своим питанием.
Со слов министра, в состав шаурмы входит диетическое куриное мясо, богатое протеинами, магнием, железом и различными витаминами, насыщенная полезными веществами белокочанная капуста, содержащие аскорбиновую кислоту и магний малосольные огурцы, помидоры с ликопином и антоцианами в составе, которые благотворно влияют на работу сердца, а также специи, которые нормализуют обмен веществ и работу ЖКТ, а также борются с бактериями в организме.
Охлопков отметил, что при приготовлении шаурмы дома для соуса лучше всего использовать греческий йогурт — он богат белком и является источником полезных кишечных бактерий. Также он добавил, что потреблять блюдо следует аккуратно людям с избыточным весом и не потреблять совсем — детям до 3-х лет.