Posted 1 июля, 17:37

Published 1 июля, 17:37

Modified 1 июля, 17:38

Updated 1 июля, 17:38

6 причин добавить груши в ежедневный рацион

6 причин добавить груши в ежедневный рацион

1 июля 2024, 17:37
Фото: 1MI
О полезных свойствах авокадо, яблок, ягод годжи и многих других растительных продуктах слышали многие. Однако в этом списке должен присутствовать еще один незаслуженно забытый фрукт — груши, которые также обладают множеством полезных свойств.

Как пишет newia.ru, «хорошие» бактерии, поддерживающие в норме работу нашего кишечника, улучшают пищеварение, а также отвечают за укрепление иммунитета. Они имеют название — пробиотики, а вещества, которыми они питаются, называются пребиотиками. Таких полезных бактерий в грушах находится в избытке.

Высокое содержание флавоноидов в грушах помогает подавлять многие воспалительные процессы в организме.

Груши также являются источником высокого количества веществ-антиоксидантов: витамин К, витамин С, антоцианин, кверцетин.

Благодаря высокому содержанию антоцианов и клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс. Это также помогает бороться со скачками уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета второго типа.

Высокое содержание пищевых волокон позволяет груше снижать уровень плохого холестерина.

Кроме того, высокое содержание клетчатки в груше делает этот фрукт очень ценным для пищеварительной системы, а также облегчает состояние при запорах.