Posted 1 июля, 17:37
Published 1 июля, 17:37
Modified 1 июля, 17:38
Updated 1 июля, 17:38
Как пишет newia.ru, «хорошие» бактерии, поддерживающие в норме работу нашего кишечника, улучшают пищеварение, а также отвечают за укрепление иммунитета. Они имеют название — пробиотики, а вещества, которыми они питаются, называются пребиотиками. Таких полезных бактерий в грушах находится в избытке.
Высокое содержание флавоноидов в грушах помогает подавлять многие воспалительные процессы в организме.
Груши также являются источником высокого количества веществ-антиоксидантов: витамин К, витамин С, антоцианин, кверцетин.
Благодаря высокому содержанию антоцианов и клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс. Это также помогает бороться со скачками уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета второго типа.
Высокое содержание пищевых волокон позволяет груше снижать уровень плохого холестерина.
Кроме того, высокое содержание клетчатки в груше делает этот фрукт очень ценным для пищеварительной системы, а также облегчает состояние при запорах.