Posted 1 июля, 17:37
Published 1 июля, 17:37
Modified 1 июля, 17:38
Updated 1 июля, 17:38
Как пишет newia.ru, «хорошие» бактерии, поддерживающие в норме работу нашего кишечника, улучшают пищеварение, а также отвечают за укрепление иммунитета. Они имеют название — пробиотики, а вещества, которыми они питаются, называются пребиотиками. Таких полезных бактерий в грушах находится в избытке.
Высокое содержание флавоноидов в грушах помогает подавлять многие воспалительные процессы в организме.
Груши также являются источником высокого количества веществ-антиоксидантов: витамин К, витамин С, антоцианин, кверцетин.
Благодаря высокому содержанию антоцианов и клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс. Это также помогает бороться со скачками уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета второго типа.
Высокое содержание пищевых волокон позволяет груше снижать уровень плохого холестерина.
Кроме того, высокое содержание клетчатки в груше делает этот фрукт очень ценным для пищеварительной системы, а также облегчает состояние при запорах.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт karelinform.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «КарелИнформ». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74139 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Лузина Ольга Алексеевна
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-64-15
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14