Posted 19 июня, 11:17

Published 19 июня, 11:17

Modified 19 июня, 11:17

Updated 19 июня, 11:17

В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления россиян салатами

Названа причина массового отравления россиян салатами из доставки еды

19 июня 2024, 11:17
Фото: freepic.com

В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления россиян салатами

В Роспотребнадзоре рассказали, какое блюдо и почему привело к вспышке ботулизма в ряде регионов РФ.

Ранее мы писали о массовых отравлениях готовыми салатами из доставки еды в Москве.

К вспышке пищевого ботулизма привел салат лобио. По данным СМИ, случаи регистрировались не только в столице, но и в других регионах РФ.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ядовитое вещество — ботулотоксин — накопилось в готовой продукции из-за ее неправильных приготовления и хранения. Некоторые вакуумные упаковки до двух месяцев держали при температуре от плюс 2 до плюс 25 градусов. Такой срок хранения для салатов компания установила самостоятельно. Было изъято свыше 170 т опасной продукции.