Posted 19 июня 2024, 11:17
Published 19 июня 2024, 11:17
Modified 19 июня 2024, 11:17
Updated 19 июня 2024, 11:17
Ранее мы писали о массовых отравлениях готовыми салатами из доставки еды в Москве.
К вспышке пищевого ботулизма привел салат лобио. По данным СМИ, случаи регистрировались не только в столице, но и в других регионах РФ.
В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ядовитое вещество — ботулотоксин — накопилось в готовой продукции из-за ее неправильных приготовления и хранения. Некоторые вакуумные упаковки до двух месяцев держали при температуре от плюс 2 до плюс 25 градусов. Такой срок хранения для салатов компания установила самостоятельно. Было изъято свыше 170 т опасной продукции.