Posted 24 апреля, 09:18
Published 24 апреля, 09:18
Modified 24 апреля, 12:33
Updated 24 апреля, 12:33
Черника богата витаминами и антоцианами, которые защищают клетки организма от вредного воздействия и снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника помогает лечить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Голубика также является ценным источником полезных веществ. Ее флавоноиды обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способствуют здоровью пищеварительной системы и улучшению когнитивных функций. Они также поддерживают здоровье мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Клюква содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, борется с инфекциями и способствует заживлению тканей. Однако важно помнить о мочегонных свойствах этой ягоды.