Posted 22 апреля, 07:16

Published 22 апреля, 07:16

Modified 22 апреля, 07:25

Updated 22 апреля, 07:25

Михаил Боярский читал текст для Тотального диктанта-2024

22 апреля 2024, 07:16
Один из участников акции Тотальный диктант-2024 — Михаил Боярский, которому уже 74 года. Он выступал в знаменитом доме Зингера в Петербурге для сотрудников социальной сети ВКонтакте.

Для артиста это первый публичный выход после болезни, которая ослабила его в прошлом году. Корреспондент портала «КП-Санкт-Петербург» взял интервью у Михаила Боярского после его выздоровления. Актер признался, что всегда имел проблемы с правописанием.

Боярский рассказал о том, что с годами он потерял свой прекрасный почерк, который был у него раньше. В свое время в школе уделяли много внимания каллиграфии и актер полагал, что это может ему пригодиться. Но почерк исчез, и теперь он пишет каракулями. И вообще, он никогда не мог похвастаться своей грамотностью. Даже сейчас он сомневается, как написать слово «о» или «а». Если возникают сложности, он старается заменить его другим словом или вообще написать что-то неразборчивое. Удивительно, что его сын, который не особо учился, пишет правильно. Михаил Боярский считает, что либо грамотность есть, либо ее нет.

"