Posted 17 апреля, 12:59

Published 17 апреля, 12:59

Modified 17 апреля, 13:00

Updated 17 апреля, 13:00

Биолог Опарин: сок березы имеет целый ряд полезных свойств

17 апреля 2024, 12:59
Роман Опарин, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, рассказал о полезных свойствах березового сока. Березовый сок — это естественный напиток, получаемый путем надрезания ствола березы весной до распускания листвы.

Собирать его следует, когда появляются первые почки на деревьях, так как в этот период он содержит больше витаминов и минералов. Прорезав кору березы на определенной высоте, вставьте трубку и подставьте сосуд для сбора сока. После сбора закройте отверстие варом или специальной замазкой, пишут «Известия».

Березовый сок имеет множество полезных свойств. Он очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, улучшает работу печени и почек, снижает уровень холестерина в крови, обогащает организм необходимыми витаминами и минералами. Однако Опарин предупредил, что при наличии хронических заболеваний почек или печени не рекомендуется употреблять березовый сок.

Березовый сок можно выпивать самостоятельно. Он также отлично подходит для использования в различных рецептах благодаря своему слегка сладковатому вкусу и приятному аромату. Например, его можно добавить в фруктовый смузи или использовать при приготовлении варенья. При этом полученное варенье будет нежным, ароматным и полезным. Березовый сок может быть использован в выпечке в качестве заменителя сахара, добавляя сладость и особый аромат березовых почек.

"