Posted 4 апреля, 13:58

Published 4 апреля, 13:58

Modified 4 апреля, 14:01

Updated 4 апреля, 14:01

Вызывает рак: врач заявила об особой опасности шашлыка

4 апреля 2024, 13:58
Хрустящая корочка на шашлыке — особый вид лакомства. Тем не менее, как рассказала доктор общей медицины Мария Беляева, она может представлять серьезную угрозу для здоровья.

По ее словам, чрезмерная термическая обработка шашлыка может вызвать различные проблемы со здоровьем.

«Если на шашлыке появилась подгоревшая корочка, ее нужно удалить, так как там могут содержаться канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний. Но и сырым мясом тоже не стоит злоупотреблять — в нем могут содержаться паразиты», — пояснила медик журналисту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Также Беляева напомнила о необходимости соблюдать меру: лучше не переедать, особенно такую тяжелую пищу, как шашлык, поскольку он часто готовится из жирного мяса.