Posted 19 марта, 17:17

Published 19 марта, 17:17

Modified 19 марта, 17:18

Updated 19 марта, 17:18

Врач опроверг миф о лимоне как источнике витамина C

19 марта 2024, 17:17
Доктор Андрей Продеус опроверг информацию о том, что лимон является источником витамина C. По его словам, кислотность цитруса обусловлена лимонной кислотой, а не самим витамином C.

Витамин C, или аскорбиновая кислота, имеет нейтральный вкус, пишет pravda.ru.

Он также отметил, что большинство витамина C содержится в кожуре лимона — в 100 граммах кожуры находится двойная дневная норма этого витамина. При употреблении только мякоти лимона человек получает лишь 1,3 дневной нормы витамина C. Лидером по содержанию этого витамина является желтый болгарский сладкий перец, который предоставляет 3 дневные нормы в 100 граммах продукта.